Herzlichen Glückwunsch!

Sieb­zehn erfolg­reiche MSA-Teil­nehmer

Sieb­zehn Schüler und Schüler­innen der August-Sander-Schule haben in diesem Schuljahr den Mittleren Schulabschluss (MSA) erworben. Das bedeutet eine erfreulich hohe Erfolgsquote von über 70% der zur Prüfung angetretenen Schülerinnen und Schüler.

Sozialassistenz

Prakti­kum in Akureyri, Is­land2s isl

„Man muss reisen, um zu lernen.“
Mark Twain

In diesem Sinne nahmen zum 6. Mal drei Schülerinnen der Sozialassistenz das Angebot eines Auslandspraktikums wahr und arbeiteten 5 Wochen in Akureyri, Island in Kindergärten.

Auslandspraktikum

gardaseeMit Eras­mus Plus nach Italien

Erasmus Plus ist ein EU-Bildungsprogramm, das Auslandsaufenthalte von Schülerinnen und Schülern unterstützt. In den kommenden zwei Schuljahren ist nun auch in den berufsqualifizierenden Lehrgängen die Durchführung eines Praktikums im Ausland (Brescia, Italien) möglich.

„Das schweigende Klassenzimmer“

1s delphiKino-Event im Delphi-Film­palast

Popcorn und Cola im Unterricht?

Das gibt es normalerweise auch an der August-Sander-Schule nicht. Eine Ausnahme gab es am 20. April 2018. An diesem Tag fand der Unterricht an einem ganz besonderen Ort statt: Dem Delphi-Filmpalast in Charlottenburg.

Pädagogischer Tag Frühling 2018

Pädagogischer Tag Frühjahr 2018Work­shops zur Weiter­ent­wick­lung der Schule

Am zweiten pädagogischen Tag des Schuljahrs 2017/2018 arbeitete das Kollegium der August-Sander-Schule in verschiedenen Arbeitsgruppen, um aktuelle und in Zukunft für uns als Schule wichtige Themen zu bearbeiten:

Tag der offenen Tür 2018

04s tdot2018Tag der offenen Tür beeindruckt Besucher

Am 28.02.2018 fand an der August-Sander Schule der traditionelle Tag der offenen Tür statt.

Hunderte Schüler anderer Schulen sowie deren Lehrkräfte, aber auch interessierte Eltern informierten sich vor Ort über das breite Angebot von Bildungsgängen an der Berufsschule.

Besuch aus Afghanistan

image1sDeputy Minister Formuly an der August-Sander-Schule

Am 19. Dezember 2017 besuchte der stellvertretende afghanische Erziehungsminister Herr Rahil Mohammad Formuly die August-Sander-Schule. Herr Formuly ist in Afghanistan für die Berufsausbildung zuständig und interessierte sich sehr für unsere fachpraktische Ausbildung in den verschiedenen Berufsfeldern.

Tag der offenen Tür 2018 an der August-Sander-Schule

tdot2014

Wo?

Naglerstraße 1-3 in Friedrichshain-Kreuzberg

Die Schule befindet sich in der Nähe vom

S- und U-Bahnhof Warschauer Straße (Stadtplan)

Wann?

Mittwoch, 28. Februar 2018

Pädagogischer Tag Herbst 2017

skol holz 1sUnterrichtsqualität – mit vereinten Kräften geht es voran

Am ersten pädagogischen Tag im Schuljahr 2017/18 setzten sich die Kolleginnen und Kollegen in verschiedenen Workshops zusammen, um den Gedanken der Individualisierung des Unterrichts und der besonderen Förderung unserer Schülerinnen und Schüler weiterzuentwickeln.

13. und 14. Oktober 2017

01s2. Berliner Jugend­meister­schaft Haus­wirtschaft

Als Schule mit sonderpädagogischem Auftrag freuen wir uns besonders, dass wir dieses Jahr zum zweiten Mal die Berliner Jugendmeisterschaft der Hauswirtschafter/-innen ausrichten durften. Der Wettbewerb wird getragen vom Berufsverband der Hauswirtschaft, der Industrie- und Handelskammer zu Berlin und der August-Sander-Berufsschule.