cidsnet banner large squareCidS! Computer in die Schulen

Die CidS! Computer in die Schulen gGmbH, wie wir offiziell heißen, wurde 1998 als Non-Profit-Organisation gegründet. Unser Ziel ist, Bildung und Informationstechnologie noch enger zu verknüpfen und nachhaltige Medienkompetenz bei Schülern und Schülerinnen zu fördern. Denn wir halten den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit den Neuen Medien für eine Schlüsselqualifikation, um in unserer Informations- und Wissensgesellschaft bestehen zu können.

Auf Basis eines Kooperationsvertrags mit der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Sport haben wir bis 2005 im Rahmen einer Public-Private-Partnership zahlreiche Großprojekte an Schulen durchgeführt. Dabei ging es uns vorrangig darum, Schulen mit entsprechender Informationstechnologie auszustatten, Lehrkräfte im Umgang mit IT-Technik zu qualifizieren und technischen Support anzubieten.

Seitdem agieren wir vollkommen unabhängig und ohne öffentliche Fördermittel.

Alle unsere Angebote, Dienstleistungen und Projekte sind kostenlos. Dafür haben wir einen starken Sponsor gefunden: die Berliner Sparkasse. Doch wir sind auch weiterhin auf Ihre Spenden angewiesen, seien es Computer oder Geldspenden. Nur so können wir uns auch in Zukunft engagiert um das kümmern, was uns wichtig ist: SchülerInnen im sinnvollen Umgang mit modernen Medien kompetent und nachhaltig zu fördern.

Website: www.cids.de